全球化年代的跨文化沟通-我看《平壤之约》 - 王一川 (当代电影, 2012)
一听说最近中朝合拍了新影片《平壤之约》,这消息立时就唤起了我对朝鲜电影的少年记忆.在恍若隔世的20世纪70年代前期,正值文革年代,来自亲密邻邦朝鲜的电影,曾在我国一再引发普通观众的广泛共鸣,其中《卖花姑娘》(1972)甚至激发空前热烈的观影盛况,真诚地感动了数量广大的中国民众,无论城乡,更不论男女老少,大多
Keywords: 人际沟通障碍; 种群; 全球化; 平壤; 年代; 中国民众; 朝鲜; 相互沟通; 影片; 跨文化沟通