革命的浪漫诗人文论家——黄药眠先生诞辰110周年纪念 - 王一川 (艺术评论, 2013)
当我写下这样一个看似欠通或有重叠之嫌的怪异标题时,我不知道我是否费心费力而又合理地理解了我的恩师黄药眠(1903—1987)先生,但我知道,这正是我凭个人有限水平和眼界所能勉力做到的。我同时知道,即使不是我的这篇小文,也会有更多的人来从不同角度去解读
Keywords: 浪漫诗人; 黄药眠; 中国文论; 革命斗争; 职业革命家; 中国文艺学; 童庆炳; 不同角度; 学科体系; 接班人