典型切片中的历史无意识-电视剧《圣天门口》中的杭九枫及其他 - 王一川 (当代电视, 2012)
关于40集电视剧《圣天门口》,从其开播时起,人们就已经谈论得很多了,可谓见仁见智,众说纷纭.无论人们的评价怎样,它引起广泛关注恰好说明它具有一定程度的社会影响力.我主要谈谈剧中主人公杭九枫这个人.一、一次新的美学突破杭九枫不是一般的革命英雄人物,而是革命队伍里的一个兼具风云人物与失意之人等特点的复杂人物.他是天门口镇两大名门望族中(雪家与杭家)杭家的青年一
Keywords: 中国现代; 社会革命; 革命英雄; 切片; 历史兴亡; 历史意识; 美学; 天门; 中国电视剧; 无意识层