新加坡网络信息管理机制分析 - 谢新洲; 袁泉 (中国图书馆学报, 2007)
新加坡有媒体发展局、国家计算机委员会等机构实施对网络信息的管理.政府对网络信息依法实施检查、管制.国家对因特网实行注册登记制度,明确因特网及其内容提供商的责任,确定因特网管理之重点,强调行业自律和用户的自我责任.当前,仍面临着网络信息迅速增加而管理力量不足的问题,以及因特网法律的完善等问题.新加坡对网络信息的管理有许多值得学习的经验.参考文献16.
Keywords: 新加坡; 网络管理; 机构; 制度; 管理经验