现代网络远程教育中"数字鸿沟"问题的研究 - 谢新洲 (河北广播电视大学学报, 2004)
在教育领域中,基于互联网的远程教育越来越受到人们的重视.但是由于我国教育发展中长期存在不均衡现象,不同人群、不同地区之间的"数字鸿沟"呈现出扩大的趋势.我国远程教育发展的历史和网络远程教育的自身特点,揭示出现代网络远程教育在弥合这种"数字鸿沟"中的重要作用.而且可以预言,网络远程教育在我国有着广阔的发展前景.
Keywords: 远程教育; 数字鸿沟; 网络教育