微博舆论面临的问题及对策分析 - 谢新洲; 安静 (新闻与写作, 2012)
当微博作为社会舆论工具而被受众广泛应用时,这一影响的"双刃剑"效应会被大大强化,促使人们再次审视社会化媒体的正负面效应.因此,如何正确认识微博在社会动员中所起的作用,如何"趋利避害"更有效地使用微博成为当前的迫切问题.本文通过分析微博的本质、微博给社会动员带来的消极影响、微博在构建和谐社会舆论中存在的问题等,进而提出增强微博舆论传播引导的五点建议.
Keywords: 微博; 微博舆论; 问题; 对策; 建议