网上书店经营模式与理念分析 - 谢新洲; 吴淑燕 (电子出版, 2003)
随着互联网的发展,人们对网上购物的兴趣和热情也日益提升。在这样的大背景下,网上书店作为最适合网上销售的图书以及音像制品的供应方,也逐渐得到人们的青睐。根据CNNIC于2003年1月的调查,高达67.7％的我国网民在最近一年内在网上购买过书刊。本文在介绍网上书店基本组织类型的基础上,全面介绍了网上书店的经营模式,并对网上书店这种新型的图书销售、流通模式较之传统书店的优势及其之间的关系进行了深入的阐述,文章最后对网上书店的发展趋势作出了展望。
Keywords: 网上书店; 经营模式; 传统书店; 理念分析; 电子图书; 信息服务; 信息技术; 图书发行; 网上书店系统; 信息平台