人际网络分析 - 包昌火; 谢新洲; 申宁 (情报学报, 2003)
人际网络是竞争情报和企业发展的一种社会资本. 人际网络分析的实质是研究网络中人与人之间的关系,其作用在于使网络的运营更加有效. 该文在描述人际网络基本内容的基础上,论述了人际网络的构建和分析,从而为人际网络在竞争情报中的应用提供理论和方法上的导引.
Keywords: 竞争情报; 人际网络; 人际网络分析; 人际情报网络; 竞争对手分析