企业竞争情报咨询活动案例分析^1) - 包昌火; 谢新洲; 李艳; 张燕 (情报学报, 2004)
该文从方法论的角度,介绍了北京华门策略顾问公司为成都金珠生物科技公司开展竞争情报咨询的基本做法:从情报审计入手,评审企业情报能力和情报需求、建立企业竞争情报系统、分析企业竞争态势、提出企业发展战略和竞争策略建议.这种思路和做法可望为开展竞争情报活动的咨询公司和工商企业提供借鉴.
Keywords: 企业竞争; 竞争情报系统; 情报咨询; 情报审计; 情报需求; 信息网络; 人际网络