面向对象信息系统的新思维──继承性推理中的F＊－logic方法 - 陈睿; 谢新洲 (北京大学学报(哲学社会科学版), 1995)
本文在Ｆ－ｌｏｇｉｃ的基础上提出了合理、完备、具有一阶语义和高阶表示能力的逻辑系统Ｆ￣＊－ｌｏｇｉｃ，研究了用Ｆ￣＊－ｌｏｇｉｃ在保持单调性的前提下进行继承性推理的方法，解决了在继承性推理中由于重置、例外和多重继承下的冲突所引起的难题。
Keywords: 一阶逻辑; 继承性; 复杂对象