美国互联网管理的新变化 - 谢新洲 (新闻与写作, 2013)
美国对互联网的管理与利用正在进入一个新的阶段,美国政府利用公权对互联网的干预越来越多、管控的力度越来越大、内容越来越广;美国在网络空间战略上的布局日益成形,网络军事与网络外交行动日渐频繁,网络攻防战已由防御阶段步入进攻阶段,并且正在以全民动员的方式拉开帷幕。认清这一形势,对我国更好地制定应对措施,保障我国在网络空间的权益具有重要作用。
Keywords: 美国; 互联网; 管理; 变化