论数字化对传统电视业的影响 - 谢新洲; 冯薇 (电视研究, 2007)
以数字技术为核心的数字化正袭击着全球媒体产业。数字技术使话音、数据和图像等信号都可以通过统一的0/1比特流进行传输,为各种信息在传输、交换、选路和处理过程中进行融合奠定了基础。骨干网通信容量的飞速提高,接入网由窄带向宽带迅速迈进及视频压缩效率的不断增长,使网络传输数字视频信息不再成为障碍。
Keywords: 数字技术; 数字化环境; 电视媒体; 数字电视; 电视业; 受众; 媒体产业; 供应商; 传统媒体; 网络电视