历史与发展:互联网时代的美国总统大选 - 柴颖; 谢新洲 (新闻与写作, 2013)
根据媒介技术的发展把竞选历史分为3个阶段:其中第三阶段是互联网阶段,候选人与选民的距离拉近,居高临下的"政治宣传"走向平视化的"沟通".不同的媒介历史阶段对候选人的应对策略提出不同的要求.通过回顾20年来互联网在美国竞选中逐步发力的过程,从中获取政治传播方面的启示.
Keywords: 互联网; 美国大选; 网络参与