竞争情报分析方法-定标比超 - 谢新洲; 吴淑燕 (北京大学学报(哲学社会科学版), 2003)
竞争情报已经引起了全世界的高度关注.据统计,世界500强企业中,90%以上已经建立了较为完善的竞争情报系统,积极开展竞争情报工作.为了更好地角逐入世后日益激烈的市场竞争,迎接国外一流企业的挑战,中国企业也必须拿起竞争情报这个有利武器.成功的竞争情报工作需要成熟而有效的竞争情报方法,而定标比超分析是目前竞争情报领域常用的方法之一.该文在介绍定标比超基本含义的基础上,介绍了定标比超的发展、类型,并详细介绍了定标比超的方法和步骤,最后指出了定标比超作为竞争情报分析方法的优势和局限性.
Keywords: 竞争情报; 定标比超