泛媒体联盟:“馅饼”还是“陷阱”? - 庞春燕; 吴海民; 任天阳; 皮藤江; 张忠; 梁泉; 胡海威; 陈宗周; 阎思甜; 匡文波; 谢新洲; 冯晓青 (传媒, 2006)
今年3月,百度公司酝酿已久的“泛媒体联盟”隆重问世,在业界犹如一石激起千重浪。一时间,新兴媒体与传统媒体融合的问题再次成为业界焦点—— [背景资料]:所谓“泛媒体联盟”是指传统媒体的网站与百度签署“互联网新闻开放协议”,加入到百度新闻搜索制定的搜索引擎新闻源收录标准中,从而使传统媒体网站上的新闻通过百度被读者搜索到。
Keywords: 传统媒体; 新媒体; 百度; 联盟; 门户网站; 搜索引擎; 互联网新闻; 技术优势; 报业集团; 合作