“议程设置”在互联网环境下的实证研究 - 谢新洲 (中国记者, 2004)
传统媒体的议程设置功能,已经被众多的学者接受,并从政治、社会生活的多方面进行了实证研究。人们也普遍意识到传统媒体在一定程度上对公众议程的影响是潜移默化的,却又是强大的。针对这一问题,我们以北京高校的大学生为对象进行了问卷调查,试图通过具体数据分析研究媒体议程设置功能在网络传播中是否存在,是否表现明显。
Keywords: 议程设置; 实证研究; 互联网环境; 受众议程; 媒介议程; 高校学生; 传统媒体; 网络传播; 搜索引擎; “·”事件