重视社会科学提倡创新思维 - 任继愈; 李翀; 陈佳贵; 周弘; 武寅; 郑功成; 季羡林; 袁行霈; 龚书铎; 黄楠森; 戴逸 (群言, 2001)
今年8月7日,江泽民同志在北戴河亲切会见部分国防科技和社会科学专家并与他们亲切座谈.在座谈中,江泽民同志充分肯定了哲学社会科学的地位和作用,提出许多创新论点.这对哲学社会科学界是巨大鼓舞和强有力的推动.哲学社会科学如何适应时代要求,与时俱进,在促进历史发展,建设社会主义的过程中做出应有的重大贡献呢?为此,本刊于9月5日约请部分社会科学专家,就《重视社会科学提倡创新思维》、进行专题座谈.座谈会由民盟中央主席丁石孙同志主持,出席座谈会的有下列同志(以姓氏笔画为序):
Keywords: 人文社会科学; 社会科学工作者; 哲学社会科学研究; 创新思维; 理论创新; 历史唯物主义; 与时俱进; 江总书记; 自然科学与社会科学; 马克思主义哲学