为建设文化大省贡献力量 - 袁行霈 (岭南文史, 2003)
广东是中国近代以来对外开放的门户,也是思想文化方面得风气之先的地方,产生了康有为、梁启超等维新派人物,以及孙中山这样伟大的革命领袖,为中国的民主革命和社会进步做出了巨大的贡献。广东又是中国当代改革开放的前沿,走在社会主义现代化建设的前列。无论是经济的发展,还是社会的进步;无论
Keywords: 文化大省; 社会主义现代化建设; 社会进步; 文史研究; 文化建设; 孙中山; 对外开放; 民主革命; 梁启超; 康有为