启先生的健康就是我们的福气 - 袁行霈 (群言, 2002)
今天大家欢聚一堂,庆祝启元白先生从事教育工作七十周年。在这七十年里,聆听过启先生教诲的学生,以及这些学生的学生,还有这些学生的学生的学生,不计其数,真称得上是"桃李满天下"了。我虽然没有能够成为启先生的及门弟子,但是这两三年来在中央文史研究馆,随侍于先生左右,耳濡目染,也深受教育。我谨代表中央文史研究馆,代表全体馆员,向启先生表示诚挚的祝贺! 启先生为北京师范大学所拟的校训:"学为人师,行为世范",语重心长,既包括了
Keywords: 文史研究; 学生; 七十年; 受教育; 教育工作者; 北京师范大学; 健康; 不计其数; 北师大; 元白