开放的国学与开放的《国学研究》 - 袁行霈 (北京大学学报(哲学社会科学版), 1994)
开放的国学与开放的《国学研究》袁行霈我在《国学研究》年刊的《发刊辞》中说过：“中国悠久的文化传统不是一潭止水”，“国学也是这样，汉有汉学，宋有宋学，今后则必有以今之时代命名的学派。历史悠久的国学只有不断以新的形态代替旧的形态，才能永葆青春。”这段话得...
Keywords: 国学研究; 新国学; 中华民族优秀的传统文化; 中外学术文化交流; 二十世纪; 中国文学史著作; 袁行霈; 世界眼光; 中国哲学; 敦煌学