继承传统美德建立新的道德规范 - 袁行霈 (群言, 1995)
道德问题已经引起社会普遍的关注。尽管对当前道德状况的认识不尽相同,有人悲观,有人乐观,但都认为有必要建立一套新的适应社会主义市场经济体制的道德规范。取得这一点共识很重要。我们现在讨论道德问题,不能脱离市场经济这个大的背景,不能脱离人们日
Keywords: 道德规范; 传统美德; 道德问题; 社会主义市场经济体制; 继承; 道德状况; 建立; 传统道德; 脱离; 社会主义物质文明