关于人文学科博士生的培养 - 袁行霈 (学位与研究生教育, 1997)
关于人文学科博士生的培养袁行霈人文学科博士生的培养有两个重要问题需要研究，一是如何适应社会主义现代化建设的需要，另一个是怎样才能符合人文学科本身的特点。我想就后一个问题谈一点粗浅的看法。其实后者和前者也有关系，因为我们所要建立和发展的人文学科应当是适...
Keywords: 人文学科; 博士生; 研究格局; 近代学术史; 学术规范; 人文素质教育; 学术格局; 袁行霈; 《三国演义》; 文学史