纪念《汉字简化方案》公布35周年座谈会发言 - 柳斌; 王伯熙; 裘锡圭; 金光; 安效珍; 马庆雄; 刘杲; 甘国屏; 杨纪珂; 徐仲华; 吕必松; 何东昌; et al. (语文建设, 1991)
纪念《汉字简化方案》公布35周年座谈会1991年1月26日在人民大会堂举行。到会的有中共中央政治局委员、国务委员、国家教委主任李铁映,人大常委会副委员长孙起孟,全国政协副主席、社科院院长胡绳,国家教委副主任何东昌等领导同志,有中央有关部委的负责同志,各省、自治区、直辖市、计划单列市的副省长、副主席、副市长、教委主任,还有语言文字、教育、科技、书法等各界的专家学者,以及首都新闻界记者。中共中央顾问委员会常委胡乔木同志作了书面发言。国家语委主任柳斌主持了座谈会。
Keywords: 座谈会; 简化字; 国务院; 国家教委; 管理工作; 科学技术; 繁体字; 中共中央; 语言文字规范化; 实际工作