积极慎重地进行现代汉语规范化建设 - 裘锡圭 (语文建设, 1996)
积极慎重地进行现代汉语规范化建设全国政协委员裘锡圭北京大学教授我想从一个语言文字工作者的角度，就加强汉语规范化工作的必要性谈一些体会。由于种种原因，社会上长期存在语文水平滑坡的现象，这在一定程度上制约了汉语规范化工作的进展。改革开放以来，政治、经济和...
Keywords: 现代汉语规范化; 中文信息处理; 推广普通话; 语言文字工作; 现代汉语通用字表; 《简化字总表》; 规范化建设; 对外开放; 立人; 体字