湖北江陵凤凰山十号汉墓出土简牍考释 - 裘锡圭 (文物, 1974)
1973年9月,长江流域第二期考古工作人员训练班在江陵县城北面的凤凰山发掘了一批西汉墓葬。其中的第10号墓,出土木牍6片,竹简170多片,内容极为重要,对于研究西汉前期的社会经济情况,有很大的价值。壹释文全部释文分类抄录于下(少数文字无法辨认的竹简从略)。为了后文称引的方便,我们把每一片简牍都编了号。释文中有些字后面加了"?",表示所释不很有把握。作者仅
Keywords: 凤凰山; 竹简本; 西汉前期; 居延汉简; 出土; 汉代; 田租; 西乡; 人口; 江陵