关于侯马盟书的几点补释 - 朱德熙; 裘锡圭 (文物, 1972)
《侯马东周盟誓遗址》(以下简称《遗址》,见本刊1972年第4期)一文所记第三种盟书的部分摹本(共十号)及156坑所出第1号盟书照片,曾蒙作者见示。读该文对盟书的考释后,有些补充的意见,提出来供同志们参考。第三种盟书,如按文义分段,从开头到第一个"麻夷非是"是第一段。盟书1号及2号(号数依摹本原次),"自质于君所"的""所"字下都有重文符号。以1
Keywords: 说文; 遗址; 盟誓; 司寇; 金文; 郭沫若; 东周; 侯马盟书; 摹本; 文物