读者 作者 编者 - 裘锡圭 (文物, 1978)
《文物》1978年5期"文博简讯"中发表的郢太府铜量,是一件很重要的楚国量器。国家标准计量局的同志曾对几件战国楚量器作过综合研究,认为郢太府铜量是五升量(楚量可能较大于秦量,所以此器每升容量稍大于200毫升)。器上铭文跟他们的研究结果可以互相印证。简讯作者已经指出铭
Keywords: 综合研究; 标准计量; 量器; 铭文; 互相印证; 文物; 作者; 容量; 研究结果; 战国