《居延汉简甲乙编》释文商榷(续三) - 裘锡圭 (人文杂志, 1982)
(181)46·28 □反欲言 “反”上一字当释“敞”。此简似与上两条所引46·23、46·26等简有关。 (182)46·29(甲342) 子甘关椎楪 非子甘 “子”疑当释“不”,其上应加号。“甘关”,劳氏释“户关”;“非子甘”,劳氏释“非子曰”,皆可从。《甲》亦同劳氏。关于“户关、椎、楪”之义,请参看《汉简零拾》。 (183)47·4(甲344) (木齿)十二 “(木齿)”当释,“”(),参看《汉简零拾》。 (184)47·5(甲345)
Keywords: 《居延汉简甲乙编》; 甲; 爰书; 戍卒; 御史; “已”; “也”; 占书; 误释; “子”