《居延汉简甲乙编》释文商榷(续六) - 裘锡圭 (人文杂志, 1983)
(297)88·3B 不行各塞可百里未知所指走 “各”当释“去”。此觚言寇入侵事,“去塞可百里”意谓寇所至之处离塞约百里。308·3(甲1630)“去塞二百六十步”,文例与此同。陈梦家《汉简所见居延边塞与防御组织》曾引“各塞可百里”的错误释文,证北边长城各塞皆长百里(《汉简缀述》51页)。(298)88.7
Keywords: 《居延汉简甲乙编》; 《汉简缀述》; 王莽; 居延简; 候长; 误释; 文例; 去塞; 甲沟; 乙丑