《汉语俗字研究》序 - 裘锡圭 (古汉语研究, 1994)
《汉语俗字研究》序裘锡圭张涌泉君是亡友郭在贻先生的学生。他从郭先生和蒋礼鸿等先生治俗文字学有年。不久前远道寄来所著《汉语俗字研究》稿本，要我在书前写几句话。我是俗文字学的外行，但是对俗文字极感兴趣，最近抽出几天时间把全稿读了一遍，觉得这是一部写得很好...
Keywords: 汉语俗字; 俗文字学; 汉字学; 古籍整理; 字典编纂; 《汉语大字典》; “来”; 工具书; 俗体; 裘锡圭