“佐子”应读为“嗟子” - 裘锡圭 (文物, 1998)
发表在《文物》1977年第1期的拙文《〈神乌赋〉初探》,对赋中“佐子”二字未能作出解释。顷接锦州市刻苦自学训诂学的青年蔡伟同志来信,告知“佐子”应读为“嗟子”,亦即“嗟嗞”,其言甚为有理。今将来信有关部分抄录于下: “佐子”疑读为“嗟子”。《书·大
Keywords: 锦州市; 文物; 初探; 神乌赋; 自学; 青年; 解释; 训诂学; 抄录; 来信