总量分析、结构分析和预算软硬 - 张维迎 (经济研究, 1987)
1.经济理论讨论难以深入的一个主要原因是经济学家之间缺乏共同语言。讨论同一个问题,没有共同的座标系,各说一套。使用同一个词,各自赋予不同的含义。大家都在谈总供给、总需求,但有相当一部分人对这两个概念的理解是望文生义的。经济学家之间的论战常常是地对空导弹,批评者批评的往往不是原作者的观点,而是批评者自己理解的观点。没有
Keywords: 结构分析; 总量分析; 软预算; 总需求不足; 中国经济; 经济学家; 地对空导弹; 经济理论; 数量控制; 中央政府