珠海的教训 - 张维迎 (协商论坛, 2002)
珠海机场一度号称全国最大最先进。但有没有必要建那么大那么豪华,一直争议不断。去年7月,笔者去珠海,切身感受了珠海机场的阔大与冷清。因此读到该机场债务缠身可能破产的新闻时并不觉得吃惊。据报道,珠海机场拖欠债务17亿多元,应债权人请求,所有的经营收入,包括
Keywords: 珠海机场; 珠海市; 债务; 投资决策; 伶仃洋大桥; 债权人; 高速公路; 使用率; 破产; 城市规划