重建信任 - 张维迎 (光彩, 2002)
北京大学光华管理学院副院长张维迎教授长期以来致力于“信用”问题的研究,本文为他在国家信息中心“长安论坛”上的演讲录音整理。张教授的演讲深入浅出,所举事例信手拈来却寓意深刻。因此我们在整理时,特别把观点和事例分别列出,希望读者在领略他独到观点的同时,也能欣赏到那些生动有趣的事例,宛如身处现场,与张维迎面对面。
Keywords: 政府监管; 治理结构; 社会信任; 中央银行制度; 信任危机; 张维迎; 长远利益; 企业多元化经营; 安全设备; 讲信誉