中国准备好了吗? - 张维迎 (中国投资, 2010)
在触发目前正在横扫全球的这场金融危机的过程中,中国扮演了什么样的角色?在本书里,贾尔斯·钱斯(GILES CHANCE)的看法是,引发危机的确实不是中国;但是,如果没有中国,危机可能也不会出现.我认为他的这个说法是对的.中国融入全球经济的一体化进程,从根本上改变了全球的市场结构和金融秩序.然而,
Keywords: 贾尔斯; 金融危机; 全球经济; 准备; 新角色; 一体化; 金融秩序; 中国人民; 市场结构