中国企业在WTO以后面临的问题 - 张维迎 (中外管理导报, 2002)
在未来的巧１５－２０年里，中国经济对全球的企业资本、人才都非常具有吸引力，中国经济保持７％以上的增长速度应该没有问题；但是，中国企业目前所具有的竞争力大体只能持续３－５年的时间，其症因何在？──经济界著名学者张维迎为加入ＷＴＯ以后的中国企业诊脉开方。
Keywords: 中国企业; 企业核心竞争力; 国有企业; 中国民营企业; 竞争优势; 企业竞争力; 国家竞争力; 中国经济; 市场化; 品牌价值