中国企业且慢进军世界500强 - 张维迎 (企业家天地, 2007)
外媒报道:今后3年,中国50家企业有望跻身世界500强.张维迎则认为,中国的大企业在国际竞争中面临着很大的危险.这种危险包括:我们的资源垄断拼不过人家的核心技术、成本优势敌不过人家的品牌优势、生产能力斗不过人家的供应链管理能力.
Keywords: 企业合并; 供应链; 世界; 管理能力; 中国企业; 核心技术; 大企业; 资源垄断