中国企业成长中制度环境的局限及改善(上) - 张维迎 (上海企业, 2005)
一、从制度环境看中国企业 成长的极限 (一)中国企业面临成长的困惑及其原因 中国的企业,特别是民营企业经过20多年持续地高增长之后,现在相当一部分都面临着成长的困惑.这个困惑就是大家感到赚钱越来越难了,增长越来越慢了.过去,民营企业家有句话叫做稍不留神就赚钱.一个企业即使运气不是特别不好,一年保持20％增
Keywords: 民营企业家; 核心竞争力; 制度环境; 企业成长; 中国企业; 企业规模