中国企业成长要解决六大难题 - 张维迎 (当代经济, 2005)
中国的企业,特别是民营企业经过20多年持续地高增长之后,现在相当一部分都面临着成长的困惑。这个困惑就是大家感到赚钱越来越难了,增长越来越慢了。过去,民营企业家有句话叫做稍不留神就赚钱。一个企业即使运气不是特别不好,一年保持20%增长也是家常便饭。而现在,民营企业大都感觉到,一不小心就亏损。对大多数民营企业来讲,要赶上中国经济平均增长速度都有相当大的难度。特别
Keywords: 企业成长; 民营企业家; 大难题; 平均增长速度; 中国经济; 家常便饭; 高增长; 面临着; 核心竞争力; 运气