中国能否产生世界领袖 - 张维迎 (招商周刊, 2003)
我要讲的题目是中国能否产生世界领袖.我提这个问题,大家不要期待着得到一个满意的答案,因为我本人心目中也没有答案.我提这个问题是基于两个原因,第一个原因随着我们中国经济在世界上的重要性越来越大,我们再造各位企业家身上的担子,历史的责任也越来越大,我们是不是真正地做好了这个思想准备?我提这个问题,还有另外一个原因,上个月我去亚洲参加了亚洲企业领袖年会,这个年会是由全球最大的商务
Keywords: 企业家团队; 世界级; 公司公民; 中国企业家; 优秀企业; 社会责任; 领袖; 中国经济; 企业领导人; 思想准备