中国能否产生世界级企业领袖? - 张维迎 (中国企业家, 2003)
中国能否产生世界级企业领袖?我提这个问题,大家不要期待着得到一个满意的答案,因为我本人心目中也没有答案。我提这个问题是基于两个原因:第一个原因,随着我们中国经济在世界上的重要性越来越大,我们在座各位企业家身上的担子,历史的责任也越来越大,我们是不是真正地做好了
Keywords: 企业领袖; 世界级; 民营企业家; 税收体制; 企业领导人; 社会责任; 非政治化; 中国经济; 核心竞争力; 建设小康社会