中国能否产生世界级企业领袖 - 张维迎 (学习月刊, 2003)
中国能否产生世界级企业领袖?我提这个问题是基于两个原因:第一个原因,随着我们中国经济在世界上的重要性越来越大,我们在座各位企业家身上的担子,历史的责任也越来越大,我们是不是真正地做好了思想准备?另外一个原因,上个月我参加了亚洲企业领袖年会,这个年会从2001年开始,第一届在新加坡、第二届
Keywords: 企业领袖; 世界级; 税收体制; 中国经济; 中国企业家; 企业领导人; 核心竞争力; 企业家团队; 民营企业家; 效率与公平