中国经济增长速度下滑有利于企业转型 - 张维迎 (中小企业管理与科技(中旬刊), 2013)
企业家总是想最简单的办法赚钱,可以炒房地产赚钱时,他绝不会下工夫做风险那么大的创新,只有没出路了才会。所以,中国要真正转型,不死一批企业不可能转型。如果中国的经济不掉下来,也不可能转型近日,著名经济学家张维迎在晚间夜话中称,经济增长速度下滑是好事,企业不死一批不可能转型。张维迎说,企业家总是想最简单的办法赚钱,可以炒房地产赚钱时,他绝不会下工夫做风险那
Keywords: 企业家; 房地产; 中国经济增长速度; 不可能; 企业转型; 创新; 下滑; 风险; 经济学家; 出路