中国国有企业资本结构存在的问题 - 张维迎 (金融研究, 1996)
中国国有企业资本结构存在的问题北京大学中国经济研究中心张维迎中国国有企业资本结构存在两个主要问题，一是负债比例过高，二是投资主体错位。据国家经贸委和国有资产管理局等部门统计，国有企业平均的负债率１９９４年在７０％以上，１９９５年可能达到８０％以上。美...
Keywords: 资本结构; 中国国有企业改革; 经营者市场; 投资主体; 债权人; 债权债务关系; 投资者; 资本市场; 国有控股公司; 负债率