中国的未来取决于什么 - 张维迎 (商周刊, 2012)
自1978年开启的中国经济改革对中国乃至世界的影响是巨大和深远的.一方面,经过30多年的改革开放及经济高速增长,普通民众的生活水平得到了极大改善,选择越来越多,自由也越来越多;中国经济总量在世界上的排名从改革前的第13位上升到现在的第2位,中国在国际社会的发言权越来越大,G2(两国集团)成为国际流行词汇,甚至有"全球领导力东移"的说法.
Keywords: 中国模式; 企业家; 未来; 改革道路; 政府官员; 中国经济改革; 国有企业; 失败论; 金融危机; 市场化改革