中国:启动一个新的变革时代——2002年中国企业高峰会观点集萃 - 陈锦华; 施瓦布; 龙永图; 周小川; Robert Pritzker; Tharman shanmugaratnam; 张瑞敏; Keith Krach; 曾强; 王巍; 段永基; 吴士宏; et al. (企业管理, 2002)
为了使中国经济与世界经济融为一体,为了让中国企业走向世界,中国企业联合会、中国企业家协会长期以来做着不懈的努力。中国企业高峰会就是他们与世界经济论坛辛勤耕耘20多年共同培养的一个丰硕的成果。每年的4月,中国企业高峰会把中外企业家、经济界的专家学者聚集在一起,交流信息、共同探讨中国经济问题和世界经济问题,使世界了解中国的经济发展状况,使中国企业认清世界经济的变化。今年的中国企业高峰会是中国加入世界贸易组织后的第一次会议,所有的与会者都感到了极大的不同,议题更广泛、探讨更深入。中国企业家以世界经济参与者的心态积极思考他们面临的国际问题;外国企业家抱着扎根中国市场的信念,用先进的理念思考中国的改革问题。与会者针对中国经济的国际化问题,从不同的角度发表了各自的真知灼见,我们摘录了他们的一些精辟观点在本期刊发,以飨读者。
Keywords: 中国企业高峰会; 公司治理结构; 中国企业家协会; 变革时代; 商业教育; 企业家精神; 国有企业; 中国企业联合会; 年; 首席执行官