制度改革:中国经济持续发展的关键 - 张维迎 (领导决策信息, 2002)
第一个问题是法制制度。新制度经济学有关经济史的研究证明,法律制度是经济增长的关键。中国现行的法律制度存在许多问题,严重地制约着经济的持续增长。最大的问题是几乎每一个政府部门都享有不受限制的立法权。
Keywords: 制度改革; 发展的关键; 经济持续; 法律制度; 新制度经济学; 经济增长; 法制制度; 经济史; 持续增长; 立法权