制度改革,中国经济持续发展的关键 - 张维迎 (中国科技信息, 2000)
人们都关心中国经济能否持续增长的问题.在我看来,中国经济能否持续增长的关键不在生产要素的供给,也不在于西部开发,而在于制度环境. 我将集中谈两个问题,这两个问题对中国经济的持续增长非常重要.必须改变政府部门制定法律的随意性,否则,中国经济不可能持续增长.
Keywords: 西部开发; 发展的关键; 法律制度; 国有资产流失; 制度改革; 规章制度; 中国经济; 经济持续; 持续增长; 政府部门