制度创新有风险 不能短期论成败 - 张维迎 (上海企业, 2013)
今天我要讲另一类企业家,就是制度企业家。制度企业家,就是改变游戏规则的人,他们做的是制度创新,今天我们企业家做的是技术的创新、商业模式创新,包括一些组织创新。我们把制度企业家分为两大类。第一类是理论型的制度企业家,给我们提供经济思想,犹如古希腊的亚里斯多
Keywords: 制度企业家; 制度创新; 理论型; 模式创新; 实践型; 组织创新; 经济思想; 领导力; 风险; 古希腊