正确解读利润与企业社会责任 - 张维迎 (江苏企业管理, 2007)
过去一年多来,企业社会责任的话题非常热门,不论学界、商界、政界都喜欢谈这个话题.坦率地讲,大家赶时髦地把社会责任挂在嘴上.使我有一些担心.我觉得,很多人在谈论企业社会责任的时候,说教和煽情的成分很多,理性分析很少,这会产生一些误导.这种误导可能使我们的商业环境变得更糟,而不是更好.所以我想花点时间对这个问题作一些澄清.
Keywords: 企业社会责任; 利润; 解读; 商业环境; 话题; 热门; 商界